lunes, 7 de mayo de 2012

Tarta "Road to Heaven"


¿Qué por qué un nombre tan Ingles y raro? Porque es el primero que me ha venido a la cabeza mientras la tarta iba cogiendo forma…”La carretera al cielo”….pienso que le pega como anillo al dedo.


Ha sido un encargo un tanto peculiar, la clienta quería un ángel subido encima de una moto Honda (???) y el único dato que me dio fue una foto de la susodicha moto…el resto a mi gusto y albedrío!



Lo primero que se me ocurrió fue un angelito un tanto macarra saliendo a toda pastilla y haciendo el caballito de dentro de una nube ….dicho y hecho!... manos a la obra!!


Primero modelé la moto según la foto, en porcelana fría al igual que el angelito para que se lo pudiera guardar como recuerdo.


El bizcocho denso lo preparé para rellenar con una riquísima receta alemana a base de Nata, melocotón, nata agria, Iogurt y Magerquark (queso fresco??) …queda como una especie de mouse pero con muchísimo cuerpo gracias a la gelatina y el estabilizante…le pude poner 4 cm de relleno!!

Lógicamente la tarta debe estar en la nevera para que no se estropee ;-)...Si, ya lo sé...las tartas con fondant no deben ir a la nevera!!... Pero si se tiene cuidado con el cambio de temperaturas y se ayuda en el secado (en caso necesario)...no hay problema ;-)



La parte de la nube de donde sale el angelito la he hecho de RKT. Toda la tarta está cubierta de fondant de miel pintado con aerógrafo, dando ligeros golpecitos con papel de cocina para que absorbiera el color sobrante.



Bueno... ¿Qué os ha parecido el paseito por la nube?

Un besico y hasta pronto!!